第三屆 VCFF

 


20157月5日-11日,第三屆溫哥華華語電影節在加拿大溫哥華盛大開幕。溫哥華華語電影節 以推廣華語電影、傳播中國文化為核心宗旨,自2013年在加拿大開辦以來, 取得了圓滿的效果,並得到了社會各界的關註和大力的支持。

中國駐溫哥華總領館總領事劉菲、BC省議會副議長Douglas Horne, BC省多元文化部長Harry Bloy, BC電影局局長、溫哥華國際電影節榮譽主席Michael Francis出席了電影節開幕式。同時,組委會還特別榮幸的邀請到了意大利、墨西哥、日本、泰國、越南、哥倫比亞駐加拿大大使及領事們, 他們代表各國紛紛向溫哥華華語電影節送上祝福, 並希望通過此電影節能夠對中國的文化有更深的了解,以加強進壹步的文化交流及日後的合作。
第三屆溫哥華華語電影節經組委會調整,重新定義後,全面開展力推青年電影人的交流平臺。最終,在收到的近百部作品中評選出11部優秀青年導演的華語作品呈現在加國觀眾面前。

第三屆溫哥華華語電影節獲獎名單:

“紅楓葉獎“最佳影片獎《全能囧爸》

“紅楓葉獎”最佳導演:金也《今天我媽要嫁人》

“紅楓葉獎”最佳編劇:忻鈺坤《心迷宮》

“紅楓葉獎”最佳男主角:黃河《下山》

“紅楓葉獎”最佳女主角:何沛珊《舞廳》

”紅楓葉獎”最佳男配角:王鑫峰《黃花塘》

“紅楓葉獎”最佳女配角:Christina Kydoniefs《彼岸》

“紅楓葉獎”最佳攝影:朱培基《將離草》

”紅楓葉獎”最佳美術獎:關傑《將離草》

“紅楓葉獎”組委會獎:《花鏡》

“紅楓葉獎”最佳短片:《糖》

5365 Lane Street, Burnaby

BC, Canada

V5H 2H4

Tel: 778-846-7666

604-767-2220

info@vcff.org

© 2019 by VCFF